Como fazer Bolo do Hulk, Bolo de Espinafre
Como fazer bolo funcional fácil, bolo verde de espinafre.
Receita
1 maço de espinafre
3 ovos
1 xícara (de chá) de óleo
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pré aqueça o forno a 180º por uns 10 minutos
Lave as folhas do espinafre.
Deixe escorrer o máximo possível para tirar a água espere um pouco.
Após, coloque no liquidificador, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o espinafre e bata até ficar homogêneo.
Em outra vasilha, despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher, até ficar bem homogêneo.
Acrescente a seguir, o fermento em pó, mexendo, mais uma vez, até ficar novamente homogêneo.
Despeje tudo em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
CALDA:
Pode ser Brigadeiro ou a receita abaixo.
4 colheres (sopa) de manteiga,
4 colheres (sopa) de leite,
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao fogo baixo até engrossar. Após, faça alguns furos no bolo com um garfo e despeja a calda, espalhando por todo o bolo.
Benefícios do Espinafre
Faz bem para quem tem diabetes Sabe-se que incluir fibras na dieta inibe o aumento da glicemia após refeições com carboidratos. Isso ocorre porque há um retardo do esvaziamento gástrico proporcionado pelas fibras e que acarreta na diminuição da absorção do açúcar, consequentemente redução dos níveis glicêmicos —cujo aumento caracteriza o diabetes. A recomendação é de 25 a 30g de fibra ao dia para adultos, sendo que 100 g de espinafre refogado contém 2,5 gramas de fibras.
Combate o envelhecimento precoce Também encontramos no espinafre o ácido alfa-lipóico, que é um antioxidante e poderoso agente anti-envelhecimento. Ele ainda tem ação anti-inflamatória, prevenindo contra inchaços e até formação de rugas. Além disso, o espinafre contém ferro, vitamina C e A, que defendem a pele contra o envelhecimento.
Faz bem para os olhos O espinafre é fonte de vitamina A e contém também zeaxantina e luteína, que são duas substâncias da família dos carotenoides e que possuem efeitos benéficos para a visão. Além de suas propriedades antioxidantes, a luteína e a zeaxantina se acumulam na mácula dos olhos (a região central da retina) e evitam sua degeneração e também o risco de catarata
Faz bem para os ossos O cálcio é um nutriente essencial e necessário para a formação e a manutenção do esqueleto. O consumo de cálcio previne doenças como osteoporose que envolve a perda do mineral no osso, deixando o organismo suscetível a fraturas. O espinafre é considerado uma fonte de cálcio que, juntamente com a ingestão de produtos lácteos, contribuem para o suprimento necessário.
Controla a pressão alta Por possuir alto teor de potássio e baixo de sódio, o espinafre pode auxiliar no controle da pressão arterial. Estudos demonstram que uma dieta que contenha alimentos ricos em potássio e nitrato está associada a uma redução de sódio, o que contribui para a saúde dos hipertensos. O consumo ideal de potássio está em torno de 4700 mg dia, sendo que 100 g de espinafre fornecem 466 mg do mineral. E o potássio é um ótimo diurético, o que ajuda a controlar os níveis de sódio de quem sofre de hipertensão.
Evita a prisão de ventre As hortaliças como espinafre são fontes de fibras que desempenham um papel importante contra prisão de ventre, ou seja, fezes ressecadas e escassas. Na maioria das vezes, a constipação acontece devido ao baixo consumo de fibras na dieta. A fibra acelera o trânsito intestinal e aumenta a massa fecal, estimulando os movimentos peristálticos, o que facilita a evacuação. Uma xícara de espinafre cozido contém 2,5 gramas de fibra.
Previne doenças cardiovasculares As vitaminas C, E e K, betacaroteno e o folato presentes na composição do espinafre são excelentes protetores cardiovasculares. Isso ocorre porque evitam a formação de colesterol oxidado, relacionada ao endurecimento e estreitamento das artérias coronarianas. A vitamina K, por exemplo, atua na coagulação do sangue, diminuindo a formação de trombos e placas que entopem as artérias, o que pode causar infartos.
É indicado para quem tem anemia O ferro e o ácido fólico são nutrientes presentes nesse alimento e importantes para quem tem anemia —condição de saúde que ocorre quando a hemoglobina no sangue está abaixo do normal, dificultando o transporte de oxigênio. Mas, por se tratar de um ferro não-heme é necessário combinar o consumo do espinafre com algum outro alimento que contenha vitamina C para garantir a boa absorção e utilização desse componente pelo organismo.
Atua contra a queda de cabelo. Pois é rico em proteínas e vitaminas A e C.
Ajuda a manter a pele saudável. A vitamina A presente no espinafre é necessária para o crescimento de todos os tecidos do nosso corpo, incluindo a pele.
os músculos. Nitratos presentes no espinafre podem fortalecer os músculos.
Benefícios do espinafre no controle da diabetes.
Pode atuar na prevenção contra o câncer.
Espinafre ajuda a prevenir asma.
Mantém a saúde dos ossos.
Promove a regularidade do intestino.
Auxilia na redução da pressão arterial.
Ajuda a manter a saúde dos olhos e a qualidade da visão.
Benefício em estudo - Previne o câncer: espinafre e outros vegetais verdes contêm clorofila.
Fortalece os músculos: uma substância chamada nitrato, presente no espinafre, fortalece e aumenta a eficiência dos músculos... -
Riscos e contraindicações Como o espinafre é um alimento rico em vitamina K, seu consumo deve ser moderado e controlado em pessoas que fazem uso de anticoagulantes.
Fontes de pesquisa:
https://www.tuasaude.com/beneficios-do-espinafre/
https://zebucarnes.com.br/noticias/124/10-beneficios-do-espinafre-na-sua-mesa
https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/12/06/espinafre-evita-a-prisao-de-ventre-conheca-os-beneficios-dessa-hortalica.htm
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