Pirulitos de Chocolate:
500gr. de Chocolate ao leite.
Formas de Pirulito
Modo de fazer:
Para derreter o chocolate use o mesmo processo de derretimento do OVO DE PÁSCOA.
Depois de derreter, e deixar o chocolate na temperatura ambiente, despeje com uma colher o chocolate nas formas sem ultrapassar a borda. Bata levemente a forma sobre uma superfície plana, para tirar as bolhas, ou o ar.
500gr. de Chocolate ao leite.
Formas de Pirulito
Modo de fazer:
Para derreter o chocolate use o mesmo processo de derretimento do OVO DE PÁSCOA.
Depois de derreter, e deixar o chocolate na temperatura ambiente, despeje com uma colher o chocolate nas formas sem ultrapassar a borda. Bata levemente a forma sobre uma superfície plana, para tirar as bolhas, ou o ar.
Coloque
o palito na forma arrastando a sua ponta pela canaleta do molde, no sentido de
fora para dentro. Perceba que eles ficam mergulhados no chocolate. Gire o
palito até que fique totalmente encoberto pelo chocolate. Leve a fôrma para o
refrigerador por cerca de 10 minutos. (O tempo varia de acordo com o formato do
pirulito e quantidade de chocolate usada)
Desenforme
os pirulitos quando o fundo da forma estiver opaco. Retorça a forma, de um e de
outro lado, com cuidado, para soltar os pirulitos. Vire a forma sobre uma
superfície plana, apoiando-a.
Para
decorar : coloque um pouco de chocolate branco na temperatura ambiente em um
saquinho plástico, dê um nó na boca do saquinho para fechá-lo e corte uma das
pontas. Decore os pirulitos a gosto, fazendo olhos, bocas, ondas, notas
musicais, ziguezagues, corações, escrevendo nomes, etc.
Disponha os pirulitos em bandejas forradas com papel manteiga e deixe-os secar durante seis horas. Embale-os com papel celofane transparente (ou saquinhos próprios) e faça um laço com um fitilho.fonte: http://juliano.com.br)
Disponha os pirulitos em bandejas forradas com papel manteiga e deixe-os secar durante seis horas. Embale-os com papel celofane transparente (ou saquinhos próprios) e faça um laço com um fitilho.fonte: http://juliano.com.br)
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