OVO DE PASCOA SIMPLES
Ingredientes
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo em barra.
Forma para ovo de 1kg ou de 500 Gr
Modo de fazer
Quebre o chocolate em pedaços pequenos ou rale em um ralador e transfira para uma vasilha de
vidro.
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo
bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual ou derreta o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de
mármore limpa e lisa. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate
derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura
ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
Usando uma colher ou um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte
interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10
minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça
outra camada por cima. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até
o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma.
Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o
excesso de chocolate das bordas das formas.
Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo
sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte
superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se
fechar para formar um ovo.
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