Quando for preparar o seu hambúrguer
caseiro use carnes magras, pois essas possuem menos gordura.
Entre as carnes
vermelhas magras estão: patinho, alcatra, músculo, maminha e filé mignon ou se
preferir você pode optar pelas carnes brancas também e sem pele para reduzir o
teor de gordura, mas isso são apenas sugestões.
Saiba que os Hambúrgueres
industrializados são aqueles comprados em caixinhas no supermercado ou os
consumidos em lojas de fast food.
As carnes para fazer esses hambúrgueres industrializados precisam ter maior
durabilidade e nessa carne tem a adição de outros ingredientes como:
Realçadores de sabor (glutamato monossódico, proteína de
colágeno, antioxidante eritorbato de sódio) e, claro, corantes naturais, bom
por ai você já percebe que os lanches consumidos com a carne industrializada
não são tão saudáveis como o feito por você em casa.
Vamos a alguns benefícios do
Hambúrguer Caseiro:
Maior
concentração de proteínas
O hambúrguer feito em casa possui mais proteínas quando é
comparado aos industrializados. O motivo disso é que ele contém maior quantidade
de carne fresca e magra escolhida por você.
Pouca quantidade de sal
Outro benefício do hambúrguer artesanal para nossa saúde é o
baixíssimo nível de sódio, diferente dos industrializados que como precisam ter
maior durabilidade precisam dos conservantes e excesso de sal que prejudicam o Rim
e o Fígado.
Pouca gordura ou na medida
O Hambúrguer artesanal tem a vantagem de ter a composição de
carnes escolhidas por você e assim determinar qual o tipo de carne vai usar,
você pode colocar um pouco de bacon ou um pouquinho de carne de segunda mas
nada comparado aos hambúrgueres industrializados.
Tem mais sabor
Hambúrguer feito em casa tem a composição que você preferir,
assim o tempero é de sua escolha podendo acrescentar oque quiser para deixá-lo mais
saboroso e nutritivo podendo colocar aveia e outros ingredientes.
Consuma o Hambúrguer em vez do bife
O Hambúrguer pode substituir o bife ou o filé de frango
acompanhado de salada e legumes, dessa forma passa a ser mais uma boa opção de
preparo rápido que pode estar em sua geladeira.
Receita de
hambúrguer caseiro
Ingredientes
– 400g de patinho
cru sem gordura– sal a gosto
– pimenta-do-reino em pó a gosto
– 1 colher (sopa) de salsinha
– 1 colher (sopa) rasa picada de cebolinha crua
– 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
– pimenta-do-reino em pó a gosto
– 1 colher (sopa) de salsinha
– 1 colher (sopa) rasa picada de cebolinha crua
– 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
Modo de preparo
Misture tudo até formar uma massa homogênea. Reparta em 6 partes iguais e modele os hambúrgueres do tamanho que preferir. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o hambúrguer. Agora é só deixar chegar no ponto que você gosta e saborear.
Misture tudo até formar uma massa homogênea. Reparta em 6 partes iguais e modele os hambúrgueres do tamanho que preferir. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o hambúrguer. Agora é só deixar chegar no ponto que você gosta e saborear.
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