Hambúrguer Caseiro - Dica Mi Presentes


O Hambúrguer caseiro é uma ótima opção de lanche e pode ser consumido mesmo sem deixar a dieta de lado é claro que com algumas recomendações, como consumi-lo em um dia especifico e o feito em casa que leva os ingredientes selecionados por você, com menos sódio e sem conservantes e outros aditivos químicos.
Quando for preparar o seu hambúrguer caseiro use carnes magras, pois essas possuem menos gordura.
 Entre as carnes vermelhas magras estão: patinho, alcatra, músculo, maminha e filé mignon ou se preferir você pode optar pelas carnes brancas também e sem pele para reduzir o teor de gordura, mas isso são apenas sugestões.
Saiba que os Hambúrgueres industrializados são aqueles comprados em caixinhas no supermercado ou os consumidos em lojas de fast food.
As carnes para fazer esses hambúrgueres industrializados  precisam ter maior durabilidade e nessa carne tem a adição de outros ingredientes como:
Realçadores de sabor (glutamato monossódico, proteína de colágeno, antioxidante eritorbato de sódio) e, claro, corantes naturais, bom por ai você já percebe que os lanches consumidos com a carne industrializada não são tão saudáveis como o feito por você em casa.

Vamos a alguns benefícios do Hambúrguer Caseiro:

Maior concentração de proteínas
O hambúrguer feito em casa possui mais proteínas quando é comparado aos industrializados. O motivo disso é que ele contém maior quantidade de carne fresca e magra escolhida por você.
Pouca quantidade de sal
Outro benefício do hambúrguer artesanal para nossa saúde é o baixíssimo nível de sódio, diferente dos industrializados que como precisam ter maior durabilidade precisam dos conservantes e excesso de sal que prejudicam o Rim e o Fígado.
Pouca gordura ou na medida
O Hambúrguer artesanal tem a vantagem de ter a composição de carnes escolhidas por você e assim determinar qual o tipo de carne vai usar, você pode colocar um pouco de bacon ou um pouquinho de carne de segunda mas nada comparado aos hambúrgueres industrializados.
Tem mais sabor
Hambúrguer feito em casa tem a composição que você preferir, assim o tempero é de sua escolha podendo acrescentar oque quiser para deixá-lo mais saboroso e nutritivo podendo colocar aveia e outros ingredientes.
Consuma o Hambúrguer em vez do bife
O Hambúrguer pode substituir o bife ou o filé de frango acompanhado de salada e legumes, dessa forma passa a ser mais uma boa opção de preparo rápido que pode estar em sua geladeira.

Receita de hambúrguer caseiro
Ingredientes
– 400g de patinho cru sem gordura– sal a gosto
– pimenta-do-reino em pó a gosto
– 1 colher (sopa) de salsinha
– 1 colher (sopa) rasa picada de cebolinha crua
– 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
Modo de preparo
Misture tudo até formar uma massa homogênea. Reparta em 6 partes iguais e modele os hambúrgueres do tamanho que preferir. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o hambúrguer. Agora é só deixar chegar no ponto que você gosta e saborear.

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